Senin, Mei 21, 2012

Tips and Trik Gear Enchanter LostSaga Indonesia

hai hai .. bertemu dengan saya lagi niihh .. semoga gak bosen yaa .. :p
kali ini saya akan membuat postingan tentang game online yaitu Lost Saga .. udah pada tahu dan udah gak asing lagi kan temen temen gamers .. hehehe ..
okekali ini saya akan membagi pengalaman dengan temen temen semua tentang penggunaan gear enchanter ..
udah tau kan gear enchanter itu apa? masih gak tahu ?? :o
baiklah saya akan jelaskan sedikit tentang gear enchanter ini teman teman .. jadi tenang saja :D


gear enchanter di lost saga tidak jauh beda dengan sistem enchant dengan game game yang lain .. gear enchanter disini berfungsi untuk menambah kemampuan gear kamu menjadi lebih kuat, tetapi  tetap ada kemungkinan gagal...
syarat dalam menggunakan gear enchanter ini tidak begitu sulit, caranya pertama kamu beli terlebih dahulu gear enchanter di toko ( harganya cukup mahal yaitu 9800 peso), lalu kedua siapkan gear yang akan di enchant serta siapkan juga gear yang akan ditumbalin buat enchant gear kamu .. gear yang ditumbalin harus gear sejenis (misal kamu mau enchant gear baju Shadow Asassin kamu juga harus nyiapin gear baju juga) karena ini syarat mutlaknya yang tidak bisa diganggu gugat, haha :D

oke .. kalo semua sudah beres .. perlu anda ketahui apabila kamu mau enchant gear yang plusnya di bawah gear yang ditumbalin (misal senjata Grim Reaper kamu +2 dan gear yang ditumbalin senjata Necromancer +10) maka kemungkinan gagal akan semakin besar, jadi usahain gear yang ditumbalin itu plusnya  berkisar antara angka 0,1,2, dan 3 .. karena gear yang plusnya semacam ini memang cocok untuk ditumbalin dan kemungkinan berhasil akan cukup besar :p

oke smua persiapan sudah beres .. lalu bagaimana sih triknya ? tips nya udah aku jelasin diatas, jadi gak perlu lagi aku jelasin lagi .. haha
triknya sebenarnya cukup mudah tetapi juga agak sulit juga sih .. haha
taraaa ...
gini nih triknya .. tapi gak 100% work juga sih .. haha
tapi ane dah nyoba 3 kali berhasil smua walaupun gagal 1 kali .. faktor face mungkin berpengaruh :D

pertama, apabila kamu mau enchant gear yang plusnya genap (misal 2,4,dst) gunakan gear yang akan ditumbalin itu plusnya harus ganjil (misal 1.3,dst)
kedua, apabila kamu mau enchant gear yang plusnya ganjil kamu harus gunakan gear yang akan ditumbalin plusnyaharus genap ...udah dong atau masih bingung?? oke ane jelasin lebih dalam lagi .. ciieeelahh

ketika kamu punya aksesoris Taekwondo +7 (ganjil khan tu) lalu gunakanlah gear enchanter dan pilih gear yang ditumbalin itu plusnya harus genap (misal +0 atau+2). begitu juga sebaliknya ..kalo gear tumbal itu plusnya ganjil gunakan +1 atau +3
nb: triknya yang terpenting adalah gear yang ditumbalin itu .. gunakan gear yang plusnya antara +0, +1, +2, +3 .. kalo diatas itu saya tidak mau tahu lho .. haha

Ada tambahan lagi ini, bagi kalian yang sering gagal dalam enchant jangan khawatir, aku punya tips alternatif agar berhasil, gini nih caranya:
1. Usahakan gear yang ditumbal itu +1 atau +2 aja yaa (biar gak rugi berat) wkwkw
2. Jangan Enchant ketika kamu sedang ragu-ragu atau galau dan sebagainya
3. Lebih baik Enchant di HQ atau di Plaza daripada di Lobby ^^ (optional)
4.OPTIMIS !!
5. Selalu berdoa dan terus mendekat kepadaNya , wkwkw

NB:
- Kalo bisa usahakan saat nempa gear, koneksi kamu tidak lag/ lambat yaa
- Dan usahakan saat server sedang sepi/ pada pagi or malam hari, biar menambah kesukesan :D

Oh iya ini ada video yang mungkin bisa membantu dan menjadi motivasi, semoga bermanfaat :D
atau kalau tidak bisa di play, buka aja nih link dari Youtube : http://youtu.be/GoZlz0Hy0zQ

hmmm .. bagaimana teman teman .. udah bingung atau malah jadi gila gara gara penjelasan dari saya? hahaha
yang penting ane dah share menurut pengetahuan dan pengalaman ane di dalam bermain Lost Saga .. kalau gagal bukan salah saya ya .. jangan lupa berdoa ketika mau enchant gear, yaa .. ini sangat bergantung pada ke-hokian temen temen sekalian .. :D

okeee ... cukup sekian dulu ya beroooorr ...
tunggu postingan yang lebih menarik dan lebih berguna dari saya .. stay tune @My Blog eaaahh ..
Baca juga postingan ane yang menarik lainnya .. seperti Sejarah Pelangi lalu Sejarah Becak dan masih banyak lagi ...
Matur Nuwun ..
God Bless :)



35 komentar:

Rekarinta Vintoko mengatakan...

hahaha ... sundul gan :a:

IQBAL NAWABILLAH mengatakan...

Makasih gan :D!!
bermanfaat infonya buat saya pecinta lost saga

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@^ sama sama gan, saya disini cuma share aja .. jadi maaf kalo ada yang masih kurang .. hehe :p

Anonim mengatakan...

Pantes ane gagal mulu gan

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@^ hahaha. yang sabar ya om, silakan di coba tricknya, tapi ini juga gak work 100% juga lho .. jadi tetep ada kemungkinan gagal dan sangat membutuhkan ke-hoki-an :))

Reza, Daffa, Rifky mengatakan...

Gear yang mau di enchant harus permanen ya?
gear yang dijadiin tumbal juga harus permanen gak?

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@^ Gear yang mau di enchant itu harus permanen om (mutlak) begitu juga sebaliknya, tumbalnya pun juga harus permanen .. Thanks for comment bro ^^

Anonim mengatakan...

BERHASIL GAN...
Tadi aku nge Naikin . Pala Sapper +8
di tumbalin sama topi Tao +1
alhamdulillah..
gear saya jadi +10

Makasih http://rekarintavintoko.blogspot.com

Lifiya Aurryn mengatakan...

Nambahin Gan..!!
klo mau enchant gear pas Server lagi Sepi... aje..
kemungkinan berhasilnya nambah OK.!!
sekitar jam 22.00 malem - 04.00 pagi...!
gwe klo enchant gear pas jam2 itu..!! :D
ini aje dari gwe..! salam pecinta Lost Saga

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@anonim. whehehe, sama sama .thanks gan sudah dipraktekin, wah selamat ya, tingkat ke hokian anda sangat tinggi, haha ..

@Lifiya. oh oke gan, nice info dah pokoknya, nambah pengetahuan buat para heroes yang lain .. :D

Dominikus mengatakan...

ah gear gw jadi ngurang zzz

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@^ berarti anda kurang beruntung, terus mencoba ya kk .. semangat

edwin mengatakan...

pantes ane gagal mulu ternyata gitu sob :a: :))

Sandy Adolf mengatakan...

kalo nge enchant kepala harus tumbalnya kepala juga ya...?

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@edwin. hehehe , pokoknya kuncinya jangan mudah menyerah om lalu diperlukan gear yang banyak buat dijadiin tumbal, dan tentu saja sangat bergantung pada keberuntungan :)

@Sandy. iya gan, kan udah ada penjelasannya diatas, itu syarat mutlaknya .. selamat mencoba ^^

selamat datang mengatakan...

benr gan W jg udh nyobain 3X berhasil semua nambah plus/+2 asiik bnget... :D

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@Selamat Datang. Wow .. Selamat Kaka ~~

Anonim mengatakan...

makasih gan tips nya bermanfaat .. ty ya gan :a:
kalo ada tips lagi share ya gan ty

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@Anonim. Oke gan, makasih ya sudah berkunjung ke sini :D .. kalo ada tips yang lebih ampuh boleh kok di share di mari :D

Renzi Hariz mengatakan...

sep gue beruntung +5 berhasil ~x( ty ya gan

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@Renzi. Selamat yaa, semoga hoki terus, wkwkw

rizki efendi mengatakan...

gan kalo ngenchant gear di season 3 berhasil gg?

Rekarinta Vintoko mengatakan...

@^ Hmm, dicoba aja dulu gan, biasanya berhasil kok :)

William Jr mengatakan...

thx gan parah sebelum nya ane ngenchane acc shaman plus 12 ane enchane sama acc boxing plus 4 malah jadi plus 11 untung gk jadi plus 8 thx gan bermanfaat postingan nya sep

Albert Manuel mengatakan...

gw masih mau tnya gan.
gw pnya snjata FM+20.. klo gw kasih tumbal snjta Sapper+2 itu kemungkinan bisa kgk?

Rekarinta Vintoko mengatakan...

Oke gan sip :D

Waznan Fikri mengatakan...

Makasih Gan Atas INFOnya! :D

NDOEL WILDAN mengatakan...

kak ajarin dong gue gagal 2x ni padahal dahnyoba trik nya :(( :b:

afif ulwan mengatakan...

Mantap aku cuma nambah +1 :((

Asharul Gaol mengatakan...

Klo saya yg di echance genap ya bahannya juga genap, tpi work koq :P

ronaldo itzme mengatakan...

WORKKK GAN!!! WALAUPUN GAGAL 1X TAPI SUKSES 2X!!! DAN YANG NAIK 2+ HAHAHAHA!!!!

:a:

yogaporakporanda mengatakan...

ganjil genap gak ngaruh GAN
yg work 90% yaitu ketepatan gear (jangan asal tumbal)
misal helm suster tumbal nya helm assasin n helm musketir


puyamdotcom mengatakan...

oke gan makasihh w menempa pala pro westen sama pala ta0 +8 sma +1 hahahahahhah makasih gan ?? :))

Adi Wisnu mengatakan...

:a:

Mantab Gann !!
Ane Gdein WH Tadinya +22
Ane Tumbalin Dah Tuh +3

Nambah 2 Jadi +24 Thx Bangeddd !!

Tinggal Nambahin Lagi Dah 1 Jadi Berhasil +25 Hahayy !!

angga fathurrosyid mengatakan...

kalo enchance senjata troper +8 ditumbalin snjata iron +2 berhasil gk??


Silakan Bekomentar.!!!


Semakin banyak berkomentar, semakin banyak backlink, semakin cinta Search Engine terhadap blog anda
:a:
:b:
:c:
:1: :2: :3: :4: :5: :6:
:7: :8: :9: :10: :11: :12:

Poskan Komentar